До слез меня ранит бессилие людей

Любовь Панова-Фарбаржевич
До слез меня ранит бессилие людей,
И жизнь стариков "поневоле".
Досадно, что с возрастом
Мы НЕ молодеем,
А немощи так беспокоят.

И силы, со временем, нас покидают,
И мышечный тонус слабеет.
И яркость цветов нас не так привлекает,
И волосы наши седеют.

И речь неподвластна становится мысли,
И память мелькает всё реже,
Как в цирке под куполом
Яркие вспышки,
Играют на красном манеже.