Лето

Любовь Панова-Фарбаржевич
Мне мечтается легко,
Я любуюсь светом.
Открывается окно
Для свидания с летом.

Лето пахнет и манит,
Стелются просторы.
Тянут в небо, как магнит
Облаков узоры.

В лето я вхожу опять,
В ожидании чуда.
Летом хочется гулять —
В нём счастливой буду.

Лето, ты не уходи,
А останься с нами
Пусть идут твои дожди
Днём и вечерами.

Прикоснись ко мне рукой,
Чтоб я стала летней.
То подарок дорогой,
Через все столетия.

В твоём солнышке душа,
Млеет под лучами.
Ох, как зелень хороша
В парках вечерами.

Лето — чудо из чудес,
Скажет кто угодно.
И задышит снова лес
Страстно и свободно.

Летний ветер песнь поёт
На лесной поляне.
Летом всё вокруг живёт
Днями и ночами.

15 мая 2020 г.