Дружба

Любовь Панова-Фарбаржевич
На закате, у старого дома,
Во дворе, где кружились качели,
Сидел мальчик и пёс незнакомый
И подаренный хлеб кем-то ели.

Съели всё, подобрали и крохи,
И решили мечтаниям предаться.
И подумали — было б не плохо
На закате вдвоём прогуляться.

А мечталось им всё о дорогах,
О том доме, где вместе бы жили
И о дружбе мечталось до гроба,
Ведь ни с кем они так не дружили.

Всё брели, и вошли в арку ночи.
В черном небе планеты мерцали.
Звездный блик опустился в их очи,
И от света глаза засверкали.

И сказал мальчик: "Пёс, ты -отрада",
Взял за лапы его, обнимая.
"Ничего мне на свете не надо,
Я сейчас это здесь понимаю."

Пёс скулил, выражая признание,
И хвостом он вилял от блаженства.
И пришло в раз к обоим познание — дружба есть абсолют совершенства.
И резв…