Подсознание

Любовь Панова-Фарбаржевич
Полусонное состояние.
В полудрёме лежу и мечтаю.
Отключается тихо сознание,
И под сказки я вновь засыпаю.

И приснится мне даль расчудесная
И опять я крылата летаю.
Подо мною река неизвестная
И деревни, которых не знаю.

Города подо мной незнакомые,
Храмы золотом ярко блистают.
А на площади люди бездомные,
Скромно мелочь на хлеб собирают.

Пролетаю над городом детства я,
И решительно в нём приземляюсь.
Прохожу я дворами заветными,
С предыханием всем восхищаюсь.

И каштаны и яблони снятся мне
И сирени кусты распушистые.
Ароматами детства дышу во сне —
Они с юности очень душистые.

Вот мой дом, где мы были састливыми,
Поднимаюсь тихонько в обитель,
И иду коридорами длинными,
Где горюет наш ангел хранитель.

Все разъехались в разные стороны
Покоря…