Весна пришла

Любовь Панова-Фарбаржевич
Весна пришла! Встречай её!
Улыбкой лучезарной в свете,
Сияя ярко и свежо,
Во все года, во все столетья.

Она расскажет мне о том,
Как почки снова набухают
И к веткам, прикасаясь ртом,
Я аромат весны вдыхаю.

И снова дышится легко,
И птицы песни возвращают
Оттуда, где всегда тепло,
Нам в уши музыку влагают.

Шумят леса и поле пахнет,
Ещё нетронутой землёй
И сердце от волнения ахнет,
Когда мы встретимся с зарёй.

Весна, как дева с гибким станом
И через девичье плечо
Я любоваться миром стану,
Пусть позже зной, пусть горячо.

Весна идёт походкой нежной,
Ступая мягко по земле.
Да будет жизнь! Цвети, подснежник!
Свет солнца, лейся в высоте!

8 апреля 2020 г.