31 мая

Любовь Панова-Фарбаржевич
Не сходить ли на прогулку
По ночному переулку?
И по площади широкой
С мостовой голубоокой.

Во дворы зайти случайно,
Где хранятся чьи-то тайны.
И присесть бы на качели
И услышать птичьи трели.

Ночью дышится свободно,
Глубоко и первородно.
Плоть прохладой наполняя,
Ветер в воздухе ветает.

И не хочется домой
Уходить мне с мостовой.
Здесь останусь до рассвета,
Встречу снова божье лето.

26 марта 2020 г.