А мысль - есть бич..

Алексей Адх
А мысль  - есть  бич, что бъёт по телу
И, погоняемы кнутом,
Творим немыслимое дело,
Или нелепость,
А потом
Нам ум противен
И в немилость
У чувств живых впадает он.
И сердце жаждет справедливость
В себе поставить как канон.