Небо не обнять руками

Наталья Степаненко 3
Небо не обнять руками, но можно ведь глазами,
Замечу утром каплю чистоты, в рисунке радугу с дождями,
Она наложит краски теплоты, разбавит нежными лучами,
Разлившись бирюзово-голубой палитрой днями.

Качаюсь на качели, взгляд в дали устремляю,
Забросив все дела, за облаками наблюдаю,
С заворожённой плавностью, за горизонт их провожаю,
Я в размышлениях тону, безмолвно рассуждаю.

Забыв про всё, счёт времени теряю,
Флиртуя с тишиной, я  розовый закат встречаю,
В широтах бесконечности, я невесомость обретаю,
В дрожащих млечных огоньках, моё созвездие узнаю.

Ночь интригует, затянет в темноту загадочно безмерную,
В калейдоскопе звёздном я плыву, укутавшись в вселенную,
Остановлю ход мыслей, в ночной я путь их отпускаю,
Глаза закрыв тихонько, сладко засыпаю.