Орхан Вели Канык - Ты, милая, помни меня...

Татьяна фон Брюнн
Ты, милая, помни меня
Не будет нового дня...
Представь, я был просто ветром, что в жизни твоей пронесся
Или дождём пролился над переулком твоим
А потом земля все впитала
Вот меня и не стало
Я был твоим сном
Просыпайся, день за окном

Ты, милая, помни меня
Ведь я любил совершенно и полно
Даже в ответ не смог бы обидеть
Ты доверяла, ты плакала у меня на груди
И я во всем был с тобой, ни за что бы не осудил
Я был верен, я был всегда за тебя

Ты, милая, помни меня
Все письма свои оставляю
Столько стихов написал ночами
Но я их никогда не читаю
Под взглядом моим твои грехи исчезали
Я был молчалив, а ты, как и те, до тебя, так ничего и не поняла

Ты, милая, помни меня
Оставляю наши ослепительные ночи
И истому утреннюю, хочешь?
Свои  голос, улыбку и взгляд
Самые прекрасные стихи на свете мной прочитаны в твоих глазах
По углам расставлены приветы,
И мои "пока" на остановках,
Кажется я оставляю слишком много

Ты, милая, помни меня
Представь, что спишь на моих  коленях -
Наши минуты счастья -
Целую твой лоб, согреваю  руки,
Глажу по волосам
Я думал с тобой остаться
Но теперь лишь хочу сказать:
Это будет мой последний сюрприз
Пусть сгорит все что было, до последнего дня

Ты, милая, помни меня
Я ухожу