Хирурги-косметологи

Ольга Новикова 2
Не нас, должно быть, а себя любя,
Бог создал нас по образу себя.
И, стало быть, мы все – друг друга клоны.
Но отчего ж тогда, кто скажет мне,
один худой, зато другой влюблённый,
а третий вовсе темнокожий негр?

И кто из нас сильнее с Богом схож -
тот, кто влюблён, кто худ, кто темнокож?
Готовые оспаривать веками
друг перед другом свой приоритет,
одни дерутся голыми руками,
другие поднимают пистолет.

А третьи, малорослики, как я,
с огромным носом или скромной плешью,
умеют обходиться без ружья,
в холсте творца заделывая бреши.
Несовершенство наше осознав,
мы мудрствованья сбросили оковы –
искатели сеченья золотого,
причастных исполнителей конклав.

Мы правим то, что в свой недобрый час,
сам Бог испортил росчерком небрежным.
Мы жизнь в руках, как правило, не держим.
Мы просто к Богу приближаем вас.