Ивушка

Людмила Реутова
Ивушка плакучая над рекой,
Ты скажи, о чём грустишь, что с тобой?
Может быть, обидел кто, ненароком?
Может милый твой с другой, иль далёко?

Ивушка качается, ветки клонит,
А сердечко девичье горько стонет.
Ей обмана не понять, не поверить,
Да и горе девичье не измерить.

Говорил, что свататься будет в осень,
Только, видно, разлюбил, да и бросил.
Улетели журавли в край далёкий,
А девчонке долго быть одинокой.

Ивушка плакучая над рекой
Ветками склоняется над водой.
В жизни, милая моя, так бывает,
Кто любовь свою найдёт, кто теряет