Я дружу не с теми, кто попросит

Даниил Незнамов
Я дружу не с теми, кто попросит,
Не бегу за тем, кто всё ж уйдёт.
И луна меня в огонь не сбросит,
Если солнце на рассвете ждёт.

Только жаль того, что пролетело.
Томная улыбка манит в пляс.
Помнят руки, помнит моё тело,
Как была пристанищем для глаз.

И теперь, когда уже не будет,
Моё сердце биться по тебе..
Я соврал. Оно всё также дует,
И мученья трепят в голове.

И мечтать о розовом закате,
Я не стал бы даже страшным сном.
Вот, я здесь, скорей меня бросайте!
Говорить не нужно лишних слов.

Но я видел ласковое небо,
Перекрашенное в алый цвет.
Ты казалась облачным просветом,
И я знал, что больше таких нет...