Я за поэтом повторяю...

Вера Левитанус
Я за поэтом ( Шевченко) повторяю:
О, думы горькие мои,
Куда мне деть вас? Я не знаю-
Со мною вы все ночи, дни.

Вы мне на части рвёте душу
И чёрным красите все дни.
А ваш пожар мозги мне сушит
О, думы, тяжкие мои.

Хотя б немного отпустили,
Немного дали отдохнуть.
Хотя б чуть-чуть светлее были
И не давили камнем грудь.

О, думы, думы! Пропустите
Одну мысль светлую, иль две...
Когда ж вы отдохнуть дадите
Моей усталой голове?