Джаз

Дмитрий Викторович Ямщиков
           Альбому ДЖАЗ группы Алиса посвящается.

Занавес. В театре
Шум дождя — это слезы звезд,
Сегодня зал полупустой — это поезд всех увез.
На перекрестке картонный дом и нет дальше пути,
Нас заставляя пешком к истокам голубой реки идти.
Вечер уже настает, вдали слышен камнепад,
Я играю в войну под звук этих канонад.
Ваши ночные окна отражают лунный вальс,
И колыбельная шепчет в поцелуе прижав палец.
Но,
Когда Отходит День Азартно
Слушать ДЖАЗ мне не мешайте.