Будем жить! обещает мне Быков

Татьяна Ненахова
В час худой, когда мысли смурны,
Ноги сами несут  мимо дома,
Где открыто с прищуром знакомым
Смотрит Быков с панельной стены.
И слетает  уныния чешуя,
Снова свет сквозь листву сердоликов...
Будем жить! – обещает мне Быков.
Будем жить – соглашаюсь с ним я.
И назавтра, дроздами звеня,
Мир прекрасен под утренний кофе.
А весёлые стайки книфофий
Мне желают хорошего дня.