Покой

Ася Ульянова
Покровом облаков творожных
Устелена лазури даль.
Шаблонов нет, нет правил сложных -
Лишь только светлая печаль.
О, сохранить бы мне навечно
Сей хрупкий сладостный покой
И этот миг недолговечный
Сдержать протянутой рукой.
Закат спустился над водою.
Я, упиваясь тишиной,
Отныне знаю - пред бедою
Не потеряю разум свой.
Души ликующее пенье
Теперь звучит в моей груди,
И снова жить - мое стремленье,
И снова счастье впереди.