По-детски вам завидую...

Андрей Пушкарь Полярный
По-детски вам завидую, признаться...
Вас оглушило молотом любви,
Цветёте, как цветут в шестнадцать,
Когда вулканы чувств бурлят в крови.

Происходящее, увы, понятно
Тому лишь, кто всё это пережил,
Тому, кто чушь прекрасную когда-то
О бесконечных чувствах городил.

Завидую! Завидую безумно
Тому, как изменился ваш настрой,
Тому, как ваше сердце бьётся шумно!..
Тому, кто вдруг нарушил ваш покой...

Ведь я любил вас прежде и, признаться,
Был годы нежным чувством окрылён,
В душе мне было также – восемнадцать,
Такой же был в груди приятный стон.

Увы, не смог в разбитом сердце вашем
Свой отыскать влюбленности приют.
Переболел, и стал как будто старше
Чем те, кто только чувствами живут.

Вот потому засела зависть эта
И пусть по-детски, но, увы, грызёт,
Не потому, что песня сердца спета,
А потому что больше не поёт.

А. Н. Пушкарь