клаустрофобия

Егор Длин
Клаустрофобия.
Мне тут тесен даже воздух,
Патология,
День рассыпался в угрозах,
И чудны;х аналогиях,
Паранойях, метаморфозах.
Я застрял в аллегориях:
Родился, выдохся и умер,
Знакомая трилогия.
Водка - пока ты её хлещешь,
Строишь, сжигаешь мосты,
Не замечая того, ты взрослеешь,
И кажется мечты,
Проёбаны не всё ещё,
Но ты уже лысеющий
паразит,
Насчёт насекомых,
Кафка тебе нальстил,
Далее ставки не так высоки:
Два электрода,
Пытаются разбудить,
Нематоду.

Я в ярости,
Но ярость моя жалкая, неживая,
Словно испуг,
Повисшего на чьих-то плечах горностая,
Может я когда-то вдруг,
И испытал хоть что-то настоящее,
Но чаще я,
Вливаю в себя горчащее,
Чтобы сделать кричащую
Улицу чуть потише,
Пытаясь спросить у ящика,
Где ближе
К броду,
И не услышав ответа,
Ныряю в глубокую воду,
Где меня догоняет,
Клаустрофобия,
Но границы у неё нестрогие,
Спасаясь складывая слоги, я
Делаю шумные вдохи,
Ищу в потёмках свет,
Всполохи которого слишком короткие,
Да и в нём-то правды мало,
Не спрашивай о правде у кого попало:
Не ищи ответов у хроноса,
Он отплюётся тобой -
Fast-forward видео -
Не ищи ответов у космоса,
Терешкова его увидела,
И всё равно полюбила застой.
На досуге лучше подумай,
Что бы хотел сказать землянам,
И интересна ли вообще Земля нам,
Прежде, чем что-то сказать, подумай,
Нужна ли она крестьянам,
Потому что по мне тут,
Ничего уже нету,
Кроме пародий,
Которые закрыли доступ к небу,
Не оставив ничего кроме вирусов,
И клаустрофобий.