мания прошлого

Егор Длин
Мания прошлого.
Тоска.
Чего-то более пошлого,
Кто-то устал бы искать,
Время, как гладильная доска,
А мы зажаты им,
И утюгом пространства,
Наша судьба,
Стоять в течении реки,
Не в состоянии остаться,
Река стечёт по камню вниз,
А ты останешься таким,
Каким пытаешься казаться.
В известной соцсети,
Мелькает фотография класса,
Я не вспомню половины,
Понять, к чему сегодня эти именины:
Бесполезно и пытаться.
Кирпич не помнит свою печь,
Он ложится в здание,
Которым можно пренебречь,
Кирпич не требует сознания,
Являясь составляющим стены,
Он просто занимает место,
Чтобы занимаясь чушью мы,
Потом смогли бы опереться.

Кирпич не смотрит фотографии класса,
Он не ходит по пятницам в бар,
Рыдая жена не просит его остаться,
Он не сопьётся и не кинется с моста.
Но бывают в партиях огрехи,
И он принимается смотреть,
На то, как в производстве он и его коллеги,
Только собирались стену подпереть.
Он принимается смотреть на фотки,
Умиляясь и делясь с друзьями,
Как он лежит в коробке,
С такими же, как он - б**** - кирпичами.
Пойми уже наконец: неважно, сколько лет прошло, неважно, как мы изменились в лице,
Неважно, какими мы были в начале,
Важно какими мы будем в конце.
Мания прошлого:
Как запросто,
Манию грядущего х** найдёшь,
Я заперся,
От сущего, ушившись в квартирный клёш,
В картинный галдёж чёрного прямоугольника,
С пафосом наркобарона или святого угодника.