Глухая запущенность сада

Наталья Волосок
Глухая запущенность сада
Укроет заброшенный дом.
Замедленный вздох листопада,
Как верного пса под окном.

Замрут голоса и шаги,
И вновь от крыльца до ограды
Слепое шуршанье пурги
Застелет следы и разлады.

Закроются ставни потом.
Ровнее дыхание сада.
Он будет стоять, невесом,
Без листьев, плодов и загадок.

Вот стаи последней излом...
Сосуду, где собрано время,
Придать незаметный наклон
И выучить сердце забвенью.