Майский вечер

Кирилл Пинигин
Прелестный майский вечер -
Сирени пьяный аромат!
Лиловым сумраком помечен,
Пылает ржавчиной закат.

Стрижи свистят, и радостно играя,
Мелькают росчерком пера.
Истомой нежной наполняясь,
Шумит зелёная листва.

От пят до горла разливаясь,
Поет весенняя душа!
Я лаской мая наслаждаюсь,
Неспешной поступью шурша...