Приснилось

Павел Земляк
    Настороже глаза и уши,
    Крадусь на цыпочках легко.
    Мой страх всё также хочет кушать,
    С ним не уйти мне далеко.

    Пугают тени вдоль дороги,
    Их жёлтые глаза горят.
    И стали ватными,вдруг,ноги,
    И полон ужаса мой взгляд.

    Как-будто стало холоднее.
    И сердце выскочит вот-вот.
    В висках стучит:быстрей,быстрее.
    А руки превратились в лёд.

    Но добрый голос всё развеет,
    Весь ужас тёплою волной.
    Лишь только мама так умеет.
    Не бойся,спи.То сон дурной.