Уже два года шепчу я небесам

Ирина Ан
Порою бабушкины снятся мне глаза
Добрые, с заботой безграничной,
Горящие лазурью два огня,
Родные, с глубиною чистой.
А бабушкины руки - колдовство -
Залечивали раны любых глубин.
Обнимет, словно жаром делится с тобой,
И всё тепло по телу растекалось и груди.

Обнять бы мне сейчас её за плечи,
Накинуть шаль, что связанная ею.
Излить бы душу, выплакать все слёзы,
Но очень жаль, что лишь во сне сумею.
Бабушка, родная, как ты там?
Наверно, злишься, что прихожу я редко.
Уже два года шепчу я небесам:
"Зачем берёте тех, кто прямо в самом сердце?"