Библиотека

Елена Сергеевна Самойлова
Если требуется помощь, или нужен нам совет,
Знаем – даст библиотека на любой вопрос ответ.

Почему мороз зимою? Кто придумал вертолёт?
Приготовить как пельмени? И куда река течёт?

Сколько игл у иглобрюха? Как рогатку смастерить?
И омонимы как в тексте друг от друга отличить?

Кто такой был Аристотель? Нет, не лось! А древний грек.
И когда в открытый космос первый вышел человек?

Если просто стало грустно, это тоже не беда.
Книг весёлых просто уйма здесь отыщется всегда.

Любим мы библиотеку и на встречу с ней спешим.
Ей за знания и радость мы «Спасибо!» говорим.