Снег задумчиво кружится

Валентин Метелин
                ***
Снег задумчиво кружится будто что-то вспоминая,
меня невольно приглашая к дням минувшим возвратиться.

Любовь и радость,и печали позабыть вас и не тщусь,
ещё родней,дороже стали,через годы к вам тянусь.

Снег задумчиво кружится,напомнив детство,снег другой,
играя мы могли напиться,ещё он был живой водой.

Шёл к середине век двадцатый.В голодный год сорокседьмой
одиннацилетний,угловатый в стране разрушенной войной.

Снег задумчиво кружится,кружит орбитою Земля.
Спасибо,снег,за то что возвратиться помог в далёкие года.

декабрь 2019