Могло бы быть

Олеся Захарова-Малькова
Приставка "бы" не открывает сути...
Могла бы быть. Но то была не я...
И холодом опять сковало руки.
И голос твой как дерзкая броня...

Какая глупость всё ж, какая глупость!
Мне просто померещилось и всё...
Приставка "бы" так далека от сути,
Как я от вдохновения твоего...

Ну сны... и что? Обычная похожесть...
Привычный бред свихнувшейся души...
И мы с тобой обычные прохожие,
Забредшие слегка в чужую жизнь...

Всё скромно, как молитвенное семечко,
Проросшее волшебной трын-травой...
Ты просто почитал меня маленечко,
А вовсе не ныряешь с головой.

Приставка "бы" такая сумасбродная.
Могло бы быть... Но будет ли вообще?
И не спасут баллоны кислородные
От бреши в переполненной душе...