Цветенье черёмух... Поют разные исполнители

Розалия Мартысь
От души благодарю моих замечательных Соавторов за два варианта исполнения романса:
1.Светланы Страусовой(послушать можно в "Избе-читальне")
2.Златы Лазаревой: https://www.youtube.com/watch?v=FpXXlOzfETc

Цветенье  черёмух…
Последняя встреча…
Твой грустный, тоскующий взгляд…
Как снег, лепестки
Мне ложатся на плечи –
Холодный, печальный наряд.

И мне не забыть
Горький запах миндальный,
Волнующий сердце  до слёз:
Он символом стал
Той разлуки нежданной –
Крушением девичьих грёз.

Черёмухи в гроздьях
Цветов белоснежных
Стоят, как невесты, весной,
Но северный ветер,
Срывая небрежно,
Их вьюгой  кружит надо мной.

Черёмухи цвет…
И холодная встреча…
Тот миг невозможно забыть.
Весенней порой
Я грущу бесконечно:
Мне трудно тебя разлюбить…

23.05.2020.
__________________________
* Картинка из Интернета. Спасибо автору.