Я конечно жутко извиняюсь...

Сергей Пирс
                Танюше Нечаевой

Я конечно жутко извиняюсь,
Что опять куда-то чуть пропал!
Ну и, как всегда, Душою маюсь!..
Потому что я же – не нахал...

Во первЫх строках спешу заверить,
Что слуга покорный твой живой.
Можешь ты мне нА слово поверить!
Что кривить Душой мне пред тобой?..

Жив-здоров. Чего желать мне боле?..
Хотя есть чего мне пожелать:
Здравия тебе и Бога Воли,
Чтоб тебе же в этом помогать!..

Жизнь идёт моя своим порядком,
В основном всё будто хорошо.
В Приключеньях нету недостатка!..
И порою даже не смешно...

Но на то она и Жизнь-жестянка!
И Душой то надо принимать:
То Покой!.. то жуткая Болтанка...
Мне к сему уже не привыкать...

Всякое со мною приключалось!..
Даже повидал я Жизни Дно...
Надо мной Судьба поизгалялась!..
И понЯл я Правило одно:

Жизнь дана нам Богом, в Испытанье!
Его с Честью мы должны пройти!..
Чтоб в Конце Мучений и Терзаний
Путь на Небо мы могли найти...

Вот и я Его найти Пытаюсь.
Плохо? Хорошо? Не мне судить...
Но, по крайней мере, я стараюсь,
Ни на что не глядя - просто жить...

Жить наперекор Судьбы ударам!..
И с Улыбкой все их принимать!..
Даже, я сказал бы, где-то с Шармом...
Не привык Судьбе я уступать...

Так что и тебе я пожелаю:
Просто жить!.. Ну и не унывать...
БУДЕТ ХОРОШО ВСЁ! Я-то знаю!..
По-другому просто не бывать...

23.05.2020                С. Пирс