Безмятежность

Максим Банных
Il nous faut peu de mots pour exprimer l’essentiel. Il nous faut tous les mots pour le rendre reel.
© «Antoine de Saint-Exupery»

на пол пути я оглянусь
окину взглядом степь мирскую
и улыбнусь иль засмеюсь
или расплакаться позволю
багрянцем вспыхнет горизонт
рассвет закат я не припомню
но птицы водят хоровод
кружится ветер над землёю
я оглянусь взгляну сквозь время
куда то вдаль мой взор умчится
увижу след прожитых жизней
промчатся судьбы колесницей
рассвет закончится закатом
эпоха сменится эпохой
а я продолжу любоваться
закатом и восходом солнца
укроет небо пеленою
слезами матушку омоет
заколосится степь пшеницей
а горизонт от взглядов скроет
и где-то под покровом ночи
среди незыблемых границ
прочтётся жизнью чья-то книга
и с многотысячных страниц
сойдут решения и тайны
мечты стремления пути
и мимолетные мгновения
явлений искренней любви
пройдут века жизнь смерть единство
эпоха сменится эпохой
а мы продолжим любоваться
закатом и восходом солнца