Подождать

Мирза Далиль
Мне все твердят, что надо подождать,
Что золото на дне жизни-реки таится.
И чтобы силу истинной любви познать,
Мне мало просто лишь влюбиться.

«Твоё всегда тебя найдёт, поверь», -
От них я слышу вновь за годом год,
Но ничего кроме разлуки и потерь,
Мне жизни путь пока что не несёт.

Я выполняю терпеливо их наказ,
На стенах черкая зарубки томно,
Ищу своё средь фальши страз,
И счастья ожидаю скромно.

Признаю, ждать порой невмоготу,
Бывает одиноко аж до спазмов,
Да так что душу рвёт по лоскуту,
Лишь только б было это не напрасно.

И кто бы знал, как ненавижу ожидания,
Страшит меня неясность бытия,
И где гарант, что все страдания,
Не зря я перенёс ради Тебя?

И если вдруг увидишь эти строки,
Ты знай, я жду тебя смиренно и давно,
И мне плевать в какие сроки,
Ведь верю, что меня отыщешь все равно!