Минуя карантин

Надежда Горчакова
Май за окошком маячит зелёным
И разливается жаром лучей.
Птицы щебечут в ветвях старых клёнов,
Радуя звонкой песней своей.

Где-то вдали лают собаки.
В выси небесной коршун парит.
А по реке проносится катер,
На карантине, видать, не сидит!

Чайки над вОлнами медленно реют.
Крики их ветром уносятся вдаль.
И небосклон сильней розовеет.
Красного солнца плавится край!