Мне кажется, я для тебя остыл

Флёр Кармельский
свечение милой минувшей улыбки
подскажет тебе: «неважно ведь это:
бросать в пепел недогоревшие открытки,
быть посыльным пугающего света.

слушать журчание реки, представляя море,
хотя моря притом не касаться ни разу.
прибегать к пощаде и при длительной ссоре,
не решаясь вдруг прервать все сразу».

мне казалось, верен путь был,
я был верен. в чем же суть?
в никудышные вслушиваясь мольбы,
я твердил одно: «прошу, забудь».

я так боюсь, уставая прощаться,
но стремительным бегом умоляя —
остаться.
остаться в дебрях души моей, сего края.

я так боюсь, уставая играться,
решений принятых бояться итога.
и путать мысли, в ходе вальса
крутиться, идти из раза в раз к прологу.

один за дни те понял я посыл,
что никогда я за спиной не скрою.
мне кажется, я для тебя остыл,
но для себя я становлюсь виною.