Поменялись ритмы жизни

Сергей Шешуков
Поменялись ритмы жизни,
Вместе с раннею весной.
Я своим в деревне признан,
Возрастной, но не больной.
От домашнего ареста
Удалился в глубь лесов,
Поступив довольно честно -
Мир заложенных основ,
Изменился за пол века,
Он в движении, как всё.
Раритет в селе телега,
Животину не пасёт
На коне, мужик серьёзный
В сапогах, в дождевике -
Тракторишко будит вёсны,
Еле слышный вдалеке.

Дом родительский, Надежды,
Год, как кровлю поменял.
К ней - любимой, милой, нежной,
Вскачь из города умчал.
Постаревшая усадьба,
Видом - матери сродни.
Что ж, приехал не на свадьбу,
И не праздно тратил дни.
Стариной тряхнуть намерен,
Раззудись моё плечо.
Пусть объём работ немерян,
Но желание влечёт
Обновить былую древность,
Обустроиться помочь.
И под небом ежедневно,
Удивляя мать и дочь,
Мастерил, что было силы,
Развели надежды сад.
Словом - жизнь переменилась,
И, когда способен - рад.
23.05.2020