Простой российский человек как на ладошке

Векшина Людмила2
Простой российский человек – «как на ладошке»

Простой российский человек – «как на ладошке»:
купить, попить, поесть…- уже «расчёт до крошки»,
и влево-вправо – не могИ «излишеств разных»:
в квартире тело береги с угроз заразных…
имея радио, вполне уж обеспечен
услышать нАбольших властей благие речи:
«Родные наши старики, не выходите,
о вас заботы велики, так оценИте
и, мусор вынести идя, - наденьте маску…»
кому ни лень, вовсю следят с властей подсказки!

Контроль тотальный! ... Как тогда- при всех несчастьях
/пожар, иная ли беда…/, не знают власти,
кто разрешил работать тем, - ведь не имели
ни прав, ни допуска совсем, но преуспели,
открыв «Дома для стариков -  для их догляда…»
беспечности финал таков: смертей парады…
по виду личный дом, но в нём- «Мед.  Учрежденье»
в фантасмагории живём из предпочтений…

Кто предпочёл послушным быть, тот и «посчитан»,
закон привыкший обходить, - он так воспитан, -
и делает всё вопреки любым Законам:
от совершенства далеки, коль нет препонов
стремящимся нажиться всласть с людей наива,
пока от всех новинок власть ждёт позитива…
12.05.2020г. Векшина Л.А.