Душа задумчиво прошла

Марина Зеболова 5
(рассуждение самой себе)

1:

Душа задумчиво
Прошла,
Невольно
Улыбнулась.

В её глазах -
Слеза.
Так отрешённо
Отвернулась.

Прошлась по лезвию,
У края.
Где птица, падая,
Кричала.

Время пролетело
В пропасть.
Унылый взгляд,
Глаза смотрели
Исподлобья.

Душа задумчиво
Прошла.
В её глазах
Стояли слёзы.

Час предутренней
Зари пробил.
Филин крикнул,
Пролетая.

Звёзды гасли,
Восходило Солнце.
Новый день -
По-новой жизнь.

2:

Не торопись,
Ушедшее время.
Возвратись,
Иная жизнь.

Познав немало,
Среди сосен, елей,
Все мысли направляя,
Ход часов.

Осталось время,
Продолженьем,
Под названьем -
Жизнь...

Глубокой раной
Сердце отзовётся.
Улыбка соскользнёт
С лица.

"Где смех живёт?" -
Душа произнесёт,
Упорно, ставя на кон.

Жизнь - рулетка!
Где пуля пролетела
У виска.

Иначе всё идёт,
По кругу.
Где восвояси
Шла судьба.

Душа смотрела вслед,
Вздохнула - день
Прожит зря...

Что завтра?
Встретив взгляд,
Ответ в глазах.

Читая, мысль
Промелькнула,
Бегом.

Что потом?
Сорвавшись с губ,
Молчаливым взглядом,
Страницы вырваны,
Прочитанных книг.

-------------------------------

"Залетела душа в тело..." -
https://www.youtube.com/watch?v=jtWZA4I304o

Изображение из интернета.