Небесный кувшин

Юлия Глинская
Давным-давно творец, небесный мастер
Слепил кувшин из звёзд и пустоты.
Из звёзд одних слепить ведь не возможно,
Вот и добавил мастер пустоты.
Кувшин тот вышел редкой красоты.
Сам мастер был работой впечатлён.
Но большим чудом было всё ж не это,
А то, что был душою наделён.
Кувшин осталось только просушить,
Для этого поставил на окно,
А сам ушёл, без дела что сидеть,
Просушку не ускоришь всё равно!
Подул на небе вскоре сильный ветер,
Кувшин просох быстрее, но упал.
Упав на землю, с глиною смешался,
Так частию земной он глины стал.
Из этой глины создан человек.
Небесный мастер знал её состав.
Слепив людей, душою наделил,
Достойными души нас посчитав.

Не равномерно с глиною смешались
Осколки от небесного кувшина,
Поэтому мы люди так различны,
Но общее у нас - душа и глина.