И лишь слова любви подобны райским птицам...

Екатерина Аношкина
Была ли искренность, когда всё начиналось?
Тон незаметно превращался в едкий пафос.
Ты поворачивал себя в удобный ракурс,
Чтоб сила действия полезной оказалась.

Холодный ум в тебе. Лишь холод в твоём сердце.
И дует с силой ледяной колючий ветер,
Когда ты пишешь письма льстивые под вечер,
Изображая полюбовно страстотерпца.

Молчат теперь твои лукавые страницы,
Рука не дрогнет мне писать - пусты слова,
Как и тогда, когда клубком плелась молва.
И лишь слова любви подобны райским птицам.


22.05.2020