Над зыбкостью крыш

Лидия Оракеева
Дождь, наконец, перестал
в небе над зыбкостью крыш.
Мир удивительно мал,
если темно и не спишь.

Мир удивительно стар,
падкий на дней новизну.
Он, несомненно, устал.
Плавно отходит ко сну.

Дождь, наконец, перестал
в небе над зыбкостью крыш.
Лунный искрится кристалл.
Импульс. Толчок. И летишь.