Спешит реальность...

Марина Сысолятина
Тиха в ночи безмолвная деревня,
Лишь где-то слышен одинокий лай собак.
И  ветерок гуляет средь деревьев,
И слышно пение встревоженных цикад.

Любуюсь красотою нежного рассвета,
Вдыхаю полной грудью тишину.
И в детство погружаюсь, словно в сказку,
И забываю, что в реальности стою.

Бегу по лужам, после утреннего ливня.
Косички вьются сзади на ветру.
От счастья хочется до одури напиться,
Но понимаю, все же, это - ни к чему.

Дурманят разум запахи степные.
И пенье завораживает птиц.
Мне безразличны недомолвки все людские ,
Лишь брызги ливня разлетаются с ресниц.

Я счастлива! И это само чудо.
Ведь непорочны детские мечты.
Так быстро наступило утро,
Спешит реальность вновь, из пустоты…