Политика опасная игра

Корнейчук Пётр Ефимович
Политика – опасная игра:
Людская жизнь, порой, её цена.
Кто управляет этою игрой,
Увлечены, как правило, собой.
Азарт погони, славы барыши;
Для миллионов – жалкие гроши.
Мне невдомёк, да и не по нутру
Взирать на чью-то грязную игру.
Затерянный в потоке мелочей,
Пытаюсь стать умнее и ловчей.
Чтоб удержаться, двигаясь вперёд:
Туда, где справедливости восход.
Где ложь почти низведена к нулю,
Попутный ветер правды - кораблю!
И берега надежды не мираж,
Там не присутствуют коварство, блажь.
Мне обязательно дойти туда,
Где огорчает общая беда.
Протягивают руку, чтоб помочь,
И прогоняют подхалимов прочь.

2004г.