Весна промчалась мимо нас...

Валерий Хатюшин
* * *
Весна промчалась мимо нас,
угрюмо скрытых в заточенье,
прошло в дали от наших глаз
ее чудесное цветенье.

Мы не увидели весны,
и заоконная округа
еще печальней, что друг друга
мы в заточенье лишены.

Не сникнуть сердцем дай нам Бог
и год еще прожить в надежде
на то, чтоб каждый встретить смог
весны цветение, как прежде.

На то, чтоб снова, как в былом,
перетерпев судьбы изгибы,
мы за не бедственным столом
друг с другом встретиться смогли бы…

23 мая 2020