Про дождь

Оксана Витальева
Дождь барабанит весело по крыше,
Его мелодия в тоску вгоняет, в сплин.
Послушай, дождь, ведь это не красиво,
Нельзя же понарошку быть сухим.

Нельзя так жить, неинтересно,
Но у дождя другая песня.
И даже мелкий соловей замолк,
Не в силах выдать трель.

И даже мокрая букашка
Скорей бежит под лист отважно.
Дождь барабанит, сам того не зная,
На нервах наших весело играя.