Прошу Господь, верни нам души!

Роза Спектор
 
Прошу ,верни Господь нам души
Ведь не прожить и дня без них.
Нас научи как жить нам лучше
И больше делать дел благих.

Перчатки маски и очки надев,
И лица спрятав, уже совсем не видно,
И души с телом разлучив
Дошли до несогласия...Обидно.

И собирают души хоровод
Глумятся-глупые вы люди,
Поймите ,скоро всё пройдёт
И души свои не судите.

Мы больше прав имеем осуждать
За безрассудство и небрежность,
С которой вы смогли уничтожать
Живое всё вокруг.Где ваша нежность?

Где то,что с материнским молоком
Младенец получил?Куда исчезли?
Добро,доверие,любовь?О чём
Сонеты пели нам издревле?

Куда цивилизация спешит?
Или позабавить нас решили
Всё в жизни круто изменить?
Болота ,вроде ,иссушили,
И реки повернули вспять,
А атом приручили...Что опять?
Скажите люди,что мы позабыли?
Мы позабыли изменить себя!!!
И в этом кроется причина
Уничтожать живое? Нет! Нельзя!
Увы,разверзнута пучина,
Что может поглотить... Не зря
Природа нас предупреждает
И помогает.Нет не зря.
Конечно,мы сумеем победить
И свет в борьбе со тьмой восторжествует.

И тело заживёт в согласии с душой.
Пусть поскорей случиться это.
Мы все свершаем подвиг,не большой,
Очиститься природе мы помогаем этим.

Прошу опять, верни Господь нам души!