О смысле

Павел Юрьев Тула
 
 
Жизнь между пальцев незаметно ускользает
И у страдальцев, и у тех, кто знает
Все типы времяпровождения,
Как в них добиться наслаждения.

Но так недолог мир услад.
И вот ты сыт, и вот не рад.
Всё чаще в суете приходят мысли
О тайнах бытия и жизни смысле.

Но с детства не учили нас всерьёз
Искать ответы на такой вопрос,
И потому волну душевной боли
Залить пытаемся волною алкоголя.

И вместо Истин поиска и Откровения
Мы душ сниженье допускаем и падение.
Не понимая, что всегда за этим
Приходят дни, когда удача нам не светит.

И чтобы обрести души парение,
Возьмите  книги и займитесь чтением.
Найдя в них Истин свет, а не пустую воду,
Ты ощутишь и радость, и свободу.