Гости из прошлого

Олег Кашицин
К картине художника А.Щебуняева "МОИ ГОСТИ ИЗ ПРОШЛОГО.ФОТО НА ПАМЯТЬ".

Старое фото желтеет в альбоме,
Лет-то ему уж за сотню поди.
Кажется,нынче глаза вот закрою,
Рядом я с вами в далёком пути.

Честь и отвага,и дерзость лихая,
Эта особая стать казака,
Сила и мужество...Шашка играет -
Острое жало стального клинка.

Сдвинута набок казачья фуражка,
Кверху закрученый ус смоляной.
Скоро на фронт отправляться.Ох,тяжко,
Каждый из вас,знаю,будет герой.

Кто-то "Георгием" будет отмечен,
Кто-то всего лишь могильным крестом.
Будут гореть поминальные свечи,
Звон колокольный,и плачет наш Дон...

Гости из прошлого,фото на память,
Ох,и нелёгкая вышла стезя.
Жаль,ничего-то уже не исправить,
Только сдаётся,один из них я.