Христа растерзанное тело...

Вера Левитанус
Христа растерзанное тело
Они прибили ко кресту
И били! Били! То и дело,
Дав волю злобному хлысту.

А он терпел!! Все эти муки!!
Не озлобившись. Всё молчал.
Ну, а народ? Поднявши руки
"Распни его! Распни! "- кричал.

А истязатели смеялись!!!
Страшнее дикого зверья!
Страданьем жертвы наслаждались,
Не понимая- ЧТО ТВОРЯТ.