Разгораются поленца

Светлана Файнберг
Разгораются поленца
Как-то нехотя, с ленцой.
Черный дым струит из дверцы:
А дровишки-то с сырцой!

Не горит огонь, а шает,
Видно, нет в печи искры.
И на пар надежда тает,
Ломит тело…Все, концы!

Но застой в трубе пробило,
Заиграло, занялось…
Ну-ка, веник где и мыло.
Ковш для пару? Понеслось!

На полке от счастья млею,
Размягчило кости, блажь!!!
Я без мыла попотею –
Чистый я! Важон кураж!
23.05.2020г.