Звёзды в дрёме побледнели и раскисли

Игорь Шведов
***
Звёзды в дрёме побледнели и раскисли,
А в нездешнем заплутавшие тумане
Бродят сны и нерассказанные мысли.
Скоро утро постучит к любимой в ставни,
Пробежится босоногое по росам,
Распоётся птичьей трелью невесомой,
И никто не станет мучиться вопросом:
Отчего в кудряшках солнечных солома?!
Ускользает тьма ночная восвояси,
В тайный терем, где куют в подвалах грозы…
Будет день, и будет вечер тих и ясен.
Выйдут павами проснувшиеся звёзды.
Ну, а я привычно встану на крылечке
Подышать на сон грядущий благодатью
При лампадах куполов, где в храме свечи
Прогорают во спасение и счастье.