Что за бредни? Что за слухи?

Юрий Владимирович Выборнов
Что за бредни? Что за слухи?
Слышу тут и там друзья?
Мол, отпустит на поруки,
на курорт меня жена…

Было время.… Доверяла…
Но умчалась та пора…
А теперь повсюду вместе,
без неё я никуда…

Словно тень, за мною следом,
по пятам идёт шаг в шаг…
Что налево, что направо
и не скрыться мне никак…
 
Было дело… Я вернулся…
И привёз домой букет…
Ни цветов, увы, конечно,
а такой, что в кабинет…

В кабинет, что видел много,
а точней перевидал…,
джентльменских эх наборов,
мужских простите причиндал…

Да лечился, помню месяц,
брак трещал с женой по швам,
но остались всё же вместе
и теперь скажу я вам…:

Не ходок, я ныне боле,
супруга бдит даже во сне,
потерял её доверье,
как и связь на стороне…

Что за бредни? Что за слухи?
Слышу тут и там друзья?
Мол, отпустит на поруки,
на курорт меня жена…

23 мая 2020