И снова май с его цветеньем пышным

Лариса Фроликова
И снова май с его цветеньем пышным
С ментоловой прохладой, как от конфет,
Освежающих дыханье. Чуть слышно
Трепетанье кумачных крыльев лета.
А вдруг прибавит скорость, обгоняя
Свое время. Раскаты грома где-то,
Стальные колокольчики роняя
На пути, не остановят тот полет
И гром, что в колокол тяжёлый, рядом
Ударил, расколов на части небо
И молний обнажив стальные пряди...
А крупные пузырчатые капли
Резвятся от души, не по указке.
В дождь и воробьям прибежища нужны
И знаю я, что буду жить, как в сказке -
К ней пару шагов, пока что не видны.
Дождь кончится и в пятом океане
Начнет движение туч флотилия
И с каждым днём светлее вечер станет.
Мой день не в угловых минутах, в милях.